您的位置:首页 > 创新创业教育 > 创新论坛
国泰安承办2016创新创业国际论坛
文章来源: 作者:团委 更新日期:2016-05-24

2016年3月7日下午,创新创业国际论坛在广州华南农业大学圆满落下帷幕。本届论坛以“大学创新创业教育的机遇与挑战”为主题,汇聚了美国、瑞典的创新创业以及风险投资专家、政府相关领导、企业家和投资人、大学创业教育导师等200余位创新创业方面的嘉宾,共同就在目前创新驱动作为国家重大战略的环境下,大学应该发挥什么样的作用,如何开展创新创业教育、培养创新型人才,如何引领整个社会中的创新精神等话题展开深入讨论,力求更好地支持国内创新创业的发展,加强大学生的创新创业意识。

  创新创业国际论坛现场

本届论坛邀请了广东省高校毕业生就业指导中心作为指导单位,由华南农业大学、中科招商集团联合主办,美国风险投资学院(中国)、广东省沃土企业成长研究院、广东省风险投资促进会、国泰安职业教育与产业发展研究院携手承办。国泰安作为承办单位,广东分公司同事邀请了100余位客户代表参会,使客户深入了解国泰安在创新创业方面取得的成果,加强了与重要客户的联系和沟通。宁波大红鹰国泰安创业学院副院长魏梅金博士在论坛中就国泰安在创业教育及合作办学等方面的情况进行了介绍,受到了与会领导及各学院老师的高度关注,台下嘉宾也就创业学院的相关信息向魏博士进行了咨询。

广东省高校毕业生就业指导中心副调研员谢向军,华南农业大学党委副书记、创新创业学院院长陈少雄在开幕式上分别致辞。谢向军先生表示,广东作为改革发展先行先试的前沿区域,在“大众创业,万众创新”的时代,更需要重视大学生创新创业精神的培养。陈院长表示,华南农业大学顺应国家政策和时代趋势,设立了创新创业学院,坚持以“立德树人,守正创新”为工作理念,立足农业大学的学科特色和专业特色,以创新促创业,以创业带就业。

  广东省高校毕业生就业指导中心副调研员谢向军致辞

  华南农业大学党委副书记、创新创业学院院长陈少雄致辞

中科招商集团联席主席、中科创大总经理刘继军就“中国大学创新创业教育模式”这一主题发表了演讲。刘总认为,大众创业,教育先行,应通过高效的创新创业教育的内涵式发展,推动区域经济的发展。

  中科招商集团联席主席、中科创大总经理刘继军发表主题演讲

美国Concerto咨询公司执行董事、美国风险投资学院(VCI)主席Clare Fairfield,瑞典ESBRI总经理Magnus Aronsson就两国的创新创业教育经验进行分享,为我国创新创业教育的发展提供了借鉴。

  美国Concerto咨询公司执行董事、VCI主席Clare Fairfield分享美国创新创业经验

  瑞典ESBRI总经理Magnus Aronsson分享瑞典创新创业经验

在互动论坛“中国大学创新创业教育的机遇与挑战”中,广东省沃土企业成长研究院院长李玮,VCI主席Clare Fairfield,瑞典ESBRI总经理Magnus Aronsson,美国硅谷生命科学联盟主席Faz Bashi,强生创新-强生(中国)投资有限公司商务合作全球副总裁张志敏,宁波大红鹰国泰安创业学院副院长魏梅金,大学生创业代表岑后文等分别发言,从各自的角度深入探析了在目前创新驱动作为国家重大战略的环境中,大学创新创业教育将面临前所未有的机遇与挑战。在问答环节,现场观众与台上的嘉宾积极互动,大家就当前的热点与困惑问题进行了深入探讨。

  互动论坛“中国大学创新创业教育的机遇与挑战”中,嘉宾热烈讨论

本届创新创业国际论坛的成功举办,高度契合了国家深入实施创新驱动的发展战略,顺应了“大众创业,万众创新”的趋势,直面了大学创新创业教育的尖端问题,为广东省乃至全国的大学创新创业教育提供了发展新思路。同时,美国和瑞典创新创业教育的经验分享,也搭建了国际沟通交流的平台,对大学生创新创业的发展及国家创新驱动的实施具有巨大的促进作用。

【关闭窗口】
      相关新闻
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号
招生办电话:0451- 87501262 53180694 87501263 53181386 86681637 53180123 86674287 87501272 86682201 86682202
版权所有:黑龙江职业学院 黑ICP备050000430号