他山之石 可以攻玉
作者:科研处 来源: 更新时间:2010-11-30
11月10日,学院召开了2010年学院教师培训学习交流汇报会。学院党委书记冯玉龙,院长赵继会,副院长何承贵、刘公远,党委副书记张玉山,副院长郑福贵,教务长何莉以及各部门负责人、部分教师与校企合作单位代表共200余人参加了会议。会议由教务处处长张玲主持。

    会上,刘公远副院长对2010年师资队伍建设“三个一百”工程完成情况进行了阶段性总结。刘院长指出,建设一支适应高职教育发展的高素质的师资队伍,是适应国家骨干高职院校建设要求的重要举措,也是今后一个时期学院改革与发展的一项重要任务。“三个一百”工程开阔了教师视野,提升了教学能力,增强了实践技能,培养了“双师”素质,必将对学院教师整体素质的提高和师资队伍结构的优化产生巨大的推动作用。

    会上,机械工程系李子峰老师、会计系王忠孝老师、工商管理系刘宁老师、旅游管理系刘宏申老师分别就外出学习进修和下企业实践锻炼的收获作了汇报,并对学院专业建设和课程改革工作提出了建议。哈尔滨市嘉信会计代理记账有限公司总经理李锁英作为校企合作单位代表在会上发言,对我院会计系师生在该公司实习锻炼给予了高度评价,并对校企合作、互利共赢等问题提出了自己的看法,并表达了继续与我院深化校企合作的愿望。