您的位置:首页 > 创新创业教育 > 新闻动态
中科创大创新创业研究院李肖鸣院长做客我校创业大讲堂
文章来源: 作者:团委 更新日期:2016-05-26

3月18日,教育部全国大学生创业培训指导委员会主任委员、清华大学创业导师、中科创大创新创业研究院院长李肖鸣应我校邀请做客创业大讲堂。我校领导班子出席了此次讲座,创新创业教育工作领导小组成员、各二级学院领导班子、双创办公室、创业教育中心全体工作人员以及部分教师和学生代表聆听了讲座。讲座由纪委书记周莲香主持。

李院长以“互联网+时代的创业教育”为题,从国家政策背景到高校创新创业教育、从“大众创业、万众创新”到发生在我们身边的创业故事,用“饿了么、滴滴打车、开心土豆、偏心伞、苹果手机、异性叫醒”等大量鲜活的创业实例,详细解读了什么是“互联网+”、“互联网+思维”和“互联网+创业教育”。在讲座中,李院长指出,中国的创业将进入“飞在空中,宅在家里”的时代,需要我们跟上形势、跟上时代、与微商发生关系,与互联网成功对接。创新创业不是运动更不是活动,而是一种教育。创业是育人教育,是实践中的德育教育,是提升学生综合素质的教育。建议高校重视创业基础课教学,更多的为大学生提供创业的“游泳池”和“练车场”。

周书记在总结时强调,此次讲座对我们来说是实实在在的洗脑,对我们启发很大,开扩了眼界,拓宽了思路,对进一步指导和推动我校创新创业教育工作起到了积极的促进作用。




【关闭窗口】
    相关新闻
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号
招生办电话:0451- 87501262 53180694 87501263 53181386 86681637 53180123 86674287 87501272 86682201 86682202
版权所有:黑龙江职业学院 黑ICP备050000430号