欢迎访问黑龙江职业学院2016高考招生专题网

黑龙江职业学院创业之星范涛

时间:2016-10-28 作者:招生办设置

     范涛,男,33岁,共青团员。2001年入我院旅游管理专业就读,在校期间获得优秀实习生荣誉称号。曾任哈尔滨青年国际旅行社副总,经过独立拥有三家营业部,现任松花江国际旅行社有限公司执行副总经理。

二、在校情况:

在校期间也曾经对前途非常迷茫和困惑,通过与专业教师的沟通,下定决心努力学习专业技能,能够听从老师在专业方面的指引。克服底子差,学习习惯不好等困难,在老师的指导下,考取到全国导游人员资格证书。积极参加社会实践,选择进入旅行社实习,并于2003年顶岗实习期间带团前往东南亚地区,受到实习单位好评。

三、工作情况:

(一)2005-2007年就职于哈尔滨青年国际旅行社总部。

2005-2006年期间为开拓‘哈尔滨+丹东+冰峪沟+海岛’的全线旅游模式,不断的走访市场,对市场进行调研。不畏酷暑,调研外联700余家旅行社,40天就走破20双呢绒丝袜,月发名片量达600张。在这样工作强度极大的背景下,把曾经‘哈青旅’唯一一个空白部门——国内组团中心品牌“松涛之旅”做到黑龙江无人不知,无人不晓的旅游品牌。

2007年哈尔滨青年国际旅行社总部有史以来第一次评比中,拿下了三项桂冠:“外联状元奖”、“操作能手奖”、“新星管理奖”。

冰峪沟线路在2007年黑龙江整体旅游销售中排名第一,东三省旅游线路中排名前十。

(二)2008-2011年就职于康辉国际旅行社有限有限公司

2008年自身深感无从超越,毅然决然的决定尝试独立经营。现址哈尔滨市香坊区三大动力448号(原锅炉宾馆的一个地下室)成立哈康辉动力营业部。选择了同行业生意外的另一条新路——团体直客市场。由于工作表现出色,在2010年康辉下设113家门市及分公司评比中,经部门领导认可,被抽调成为组建新一届康辉系统的班子成员。负责市场管理营销中心、国内组团中心北部区客户服务中心及前台接待部,也被大家戏称“康辉新闻发言人”。

2010-2011下半年,一年半的时间内处理大小投诉21余起,负责大、小景区3个。所辖景区中,延寿长寿山景区,2010年十一小长假期间突破日进人数1万余人,7天总计人数10余人的辉煌壮举。

2011年下半年大环境疲软的背景下,康辉无力回天,面临重组,被迫选择退出。

(三)2012-2013年开展科学营业务

2012年经过半年的冰冻期的总结与调整,又重拾了创业战斗的信心。在当年的6月份,有幸结识中国科学院对外交流中心负责人,争取黑龙江首次有70余位学生走进中科院中小学生调查名额。这期间做了非常大胆的联姻“中科院与909音乐之声”广告宣传媒介,科学营名额供不应求。

随着2013年中国大环境的调整,公款旅游的淡化,新兴媒体时代一跃而起,前沿调查及扑捉灵感同时,大胆尝试网络推广,收获颇为丰富。

(四)2014至今掌印松花江国际旅行社

201441号,进入了松花江国际旅行社有限公司的管理团队,担任执行副总经理一职。分管范围:国内、国际产品研发及组团操作、下设百余家营业部、省分公司对外连锁、策划组织公司一些大型的活动。如:宋希斌副市长出席的全国青少年之家协会哈尔滨分会。承办单位松花江国际旅行社有限公司,参会人员3000余人。

(五)2015年事业再创新高,入住镜泊峡谷旅游风景区

20155月起,承包牡丹江国家4A级风景区镜泊峡谷。作为国家5A级景区境泊湖的辅景区,具有较高的人文价值和自然价值。经过一个月左右的筹备,景区现在以崭新的面貌展现在游客面前。范涛也成为我院旅游管理专业毕业生中唯一一个将业务范围拓展到景区的企业家,并为我院旅游管理学生提供了交替实习的场所。

联系电话:13258667777

附件下载:

图片1.jpg