欢迎访问黑龙江职业学院2016高考招生专题网

黑龙江职业学院创业之星马明伟

时间:2016-10-28 作者:招生办设置

马明伟  2011级旅游管理专业毕业生。

创立了树峰源有限责任公司并担任总经理,主营蜂蜜以及加工包装,主要在线上第三平台和线下直销。

目前入驻穆棱市互联网+创业创新大厦,穆棱市邮政创业园,下城子电商示范线下体验店,9月参加黑龙江省绿博会,产品以精致独特的造型吸引了大批客商,而且线下销售一空。

我的创业我的梦

我是马明伟,2014年毕业后去了一家旅行社工作,那时的我心怀梦想,对未来特别有信心,旅行社的工作给了我走遍祖国各地的机会,那些日子里,我了解了许多地方的风土人情,民族文化,看过了外滩的繁华,领略了首都的博大,体验了丽江的文艺,感受了拉萨的虔诚, 那时的我每天过的都不一样,既可以朝九晚五,又可以浪迹天涯,但是断断地感觉到无忧无虑的日子很快乐,但却少了一份归属感和责任感。一次,父亲打来电话,虚寒间暖之后,聊起了家里面,父亲说现在的生意越来越不好做,还好,你现在已经大学毕业了,给你供上大学我们就放心了。顿时,我调如雨下,无比心塞,那这个民风淳朴的小山村里,是父母用勤劳的双手,踏踏实实的养蜂卖出纯正的蜂蜜,才一步步的给我养大。读完大学,不求回报,而我却还沉醉在都市的繁华,从那时起,我就觉得自己真心要为家乡做出点事了,因为那个小山村真的是令我陈牵梦绕的地方,家里的产品如此纯正,我要把它卖到全中国的每一个地方,让所有人知道,所以我毅然决然的放弃了工作,回家创业。

     2016年,经过了半年的市场调查和对产品的掌握,我成立了自己的公司树峰源有限责任公司,主营自家的蜂蜜以及加工包装,主要在线上第三平台和线下直销,创业的路上永远不会一帆风顺,尤其是对于我这个仅有一腔热血的小白,产品品质、渠道、包装设计、运输贮藏,线上活动控制,各种各样的问题在等着我,父亲看出了我的困境,说不行就算了吧,回大城市去,工作多好,无忧无虑的,我们也不图你啥,开开心心的就可以了,可怜天下父母心,我理解父母的感受,但是,我现在做的事情,就是要更好回报父母,回报家乡,安逸的生活不会真正的实现自己的价值,唯有艰苦奋斗,自力更生才能让青春更有意义,从此我白天忙着包装设计,向有经验额老师学习线上销售,晚上学习美工,软文技术,发展代理,每天睡五个小时,半年下来,我成功的老了十岁,但是却挨来了事业上的起色,在深度分析蜂蜜市场,多次调换包装后,产品正式批量生产,主营椴树蜜、百花蜜、蜂巢蜜、土陶蜜,在类别上分为礼盒装、简装、旅行装、家用装等多种档位,明显地增加了更便捷的用户体验,半年后,一次线上活动销量成功的突破单品500单,出现了用户重复购买,当时的喜悦之情难以言表,看到自家的产品能卖到全国,父亲的感动让我有了久违的成就感。

   20161月,在响应国家号召的大众创业,万众创新的大好形势以及当地政府的支持下,我的办公地点搬到了穆棱市互联网+创业创新大厦,商品入驻穆棱市创业大厦,穆棱市邮政创业园,下城子电商示范线下体验店,9月参加黑龙江省绿博会,我们产品以精致独特的造型吸引了大批客商,而且线下销售一空,创业的路上,永远不会一劳永逸。接下来,我将打造完整产业链,打造互联网+前店后丁完成产品源头,加工包装,销售一体化,一站式商业模式,让全行业,全中国知道穆棱市的小山村里,有一个叫“树峰源”的品牌,苦心人,天不负,我坚信只有奋斗的青春才会让我们的人生更有价值。

 







附件下载:

图片6.jpg