欢迎访问黑龙江职业学院2016高考招生专题网

黑龙江职业学院创业之星李一鸣

时间:2016-10-28 作者:招生办设置

2015年2月28日,也许对于很多人来说,这只是一个很普通的星期六,而对于他来讲,却终生难忘。因为就是在那一天,哈尔滨昌鸣电子科技有限公司正式开张营业。

古人云:生于忧患,死于安乐。更何况,对于一个刚刚20出头拥有无限梦想和激情的年轻小伙子来讲,骨子里的那股冲劲似乎都在向他呐喊,“我要开创一片属于自己的天空!”

李一鸣,一位敢梦想敢行动的90后创业者。大学期间,经历过初次创业的失败,但这从没使他动摇过梦想或停止前进的脚步。相反,在挫败和磨练中,他练就了一股越挫越勇的强大韧劲。挫败于他而言,成了一种助推他在创业路上快速成长的高品质营养品。

刚上大学不久,李一鸣就为自己定下了目标:日后创业。

童年时的他就是个动手能力很强的孩子,家里所有能拆装的东西都逃不出他的双手,特别是电子产品。也许那时候还懵懂的他在一定程度上把拆卸物品再成功组装当成了一种乐趣。虽然也会被家长责备,也会有组装失败的时候,但是他却依然乐此不疲。手指曾被划伤出血,甚至眼角处留下了永久的疤痕。可就是这一种喜欢新鲜事物、喜欢琢磨的劲儿,始终不减。或许和多数男孩子一样,他也喜欢数学,甚至有些偏科。对数字敏感,脑子灵活,反应迅速,这似乎和他儿时喜欢动手拆卸组装物品也有着不可分割的关系。渐渐地,互联网已经开始普及。于是,他借用这种方便至极的科技搜寻资料,更加深入的了解电子产品,了解电子产品行业。收音机、传呼机,只要他一出手,就算是坏掉的不必再修的产品也可以再“多活上几天”,更别说只是简单的维修,就更不在话下。

为了进步自己的实践能力、交际能力、思考能力,也想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才华,培养自己的韧性,自己的能力能否被社会所承认想通过社会实践,找出自己的不足和差距所在。

大三一年他始终没有停下追求创业梦想的脚步。他开始通过好友和家人亲戚,为自己已有的几个人小团队寻找可以施展的机会。2014年,一定是他飞跃的一年。4月,中航工业哈飞航站楼成功签下,塞纳阳光、欧洲新城地下停车场弱电工程项目成功签下;5月,哈药集团弱电工程项目成功签下;7月,理工大学弱电工程改造项目成功签下……一单又一单的生意,他渐渐积累了经验,拓宽了人脉,也开辟了更大更广的市场空间。越来越多的人知道了李一鸣小团队可以胜任弱电工程、综合布线、网络工程、视频监控等多方面的工作,成绩也得到越来越多的人的认可。与此同时,他的小公司也已经初具规模。

终于,在今年2月,由他创建的哈尔滨昌鸣电子科技有限公司正式开业。公司主要从事综合布网、机房建设、视频监控、红外警报、系统门禁、集团电话程控交换机、LED大屏幕设计、安装、维护的弱电系统集成公司。公司为客户提供售前、售中及售后的全方位服务,公司坚持以技术为主导、服务为核心、以良好的信誉和全面的技术支持向用户提供科学有效的个性化产品解决方案。

李一鸣说,“别在最能吃苦的年纪选择安逸。没有危机,是最大的危机,自己不上进危机无处不在。”这个年轻的小伙子正激扬向上,正奋勇争先,正在用拼搏和坚持谱写自己的青春之歌。莫烦恼,弩之向前!相信,也祝愿这位年轻人道路越走越宽、越走越远!




附件下载:

李一鸣荣获全省首届“互联网+”创新创业大赛高职院校第一名与校领导合影留念.jpg