欢迎访问黑龙江职业学院2016高考招生专题网

黑龙江职业学院就业之星赵乐佳

时间:2016-10-28 作者:招生办设置

      我是2014年7月份来到该单位实习,在实习期间,可以说是记事以来最累、最刻骨铭心的记忆了,因为此前一直是在校读书,没有干过体力工作,所以刚来这儿上班时,极为不适应,俗话说的好、吃得苦中苦,方为人上人、这一直是老一辈人一直在说的、对此,我也是深信不疑、话是这么说没错,但说真的,在实习期间也真的有过想要放弃的想法,但是每一次都能挺过去、
     在实习期间的第三个月时,因为公司调动,把我调到了一个新的工作环境,在这个时候,我觉得这次会不会是个机会,在这期间,所有的事物都是那么新奇,经过我不断的努力付出,在工作第五个月时,很荣幸的担任了这个区域的班长,从此以后,我的生活可谓是换了一个品质。在实习的五个月里,第一个月工资是832元,第二个月1600元,第三个月3400元,第四个月5800元,到第五个月上升到了14500元,当时看着手机打来的工资,我手发抖的在想,我是不是有点小成功了。

      因为公司的改革,我的薪水上升了一大截,而且这是我从来没有想过的,自此以后家里人开始以我为傲,我内心里也开始有点小满足。
     人生有辉煌时刻亦有颓废反差、当时我所拥有的,都是因为我得到上司的器重,原来这个公司必须有两年以上的员工才有机会担当班长这个职位、而我在工作五个月就荣幸的升上这个职位、当然这样的经历对我来说,有利也有弊,好处就是工资水平达到了一个白领乃至经理的酬劳,坏处就是经历的比较少,以至于自己年纪轻,心里不成熟,最后成为一个过于自负,自满的人,当然,现在能想到这些也不算晚。

     人生学无止境,我会珍惜现在所拥有的。

     最后感谢我的母校、感谢我的院长、更应该感谢我的导员,没有导员和学校的栽培,也不会有我现在的成绩。



附件下载:

F5A535AAE0FE9F761D731C1711B3ECA7.png