2016年学生技能大赛--“电子产品芯片级检测与数据恢复”大赛圆满结束
作者:电气工程学院 来源: 更新时间:2016-12-07

        2016年12月7日,由学校主办,电气工程学院承办的“电子产品芯片级检测与数据恢复 “大赛,在机电一体化实训室如期举行。
        共有来自我院2016级电气自动化专业、机电一体化专业、机器人专业、电子信息工程技术专业、应用电子技术专业共32名学生参赛。竞赛内容包括存储设备检测与数据恢复等职业技能,大赛设一、二、三等奖与优秀奖。
        经过两个小时的激烈比拼,王九鸣荣获一等奖;柳贵植、李顺琦、徐子彤获二等奖;王雪峰、陈皓、羿福明、丛日旭、刘天乐获三等奖,马海东、王麒懿、高风强、刘鸿瑞、许春林获优秀奖。
        本赛项以我国电子信息产业发展的人才需求为依托,将电子产品芯片级检测与数据恢复的前沿技术及技能融入比赛内容,主要检验选手在模拟真实的工作场景下,对电子产品芯片级检测及数据恢复的技能和综合职业素养,提高电子信息类高素质、高技能应用型人才的培养质量。同时,进一步深化校企合作,引导课程建设和教学改革,促进创新型人才培养模式发展,增强高职电子类专业学生就业的竞争力,提高就业水平。