校企联手服务龙江智造——记我校与哈工大机器人集团签署校企合作协议
作者:电气工程学院 来源: 更新时间:2016-10-08

        2016年10月8日上午10时,我校与哈工大机器人集团校企合作签约仪式在学校900会议室隆重举行。哈工大机器人集团总裁王飞、哈工大机器人集团副总裁王洪波、哈工大机器人集团副总裁白相林、哈工大规划设计研究院院长李建英、哈工大机器人集团智慧工厂事业部常务副总经理李增强、哈工大机器人集团生产管理中心总经理助理闫涵、于沐琳校长、王明海副校长、宣传部尚久悦部长、校企合作处亢利平副处长和电气工程学院相关人员出席了此次签约仪式。
        电气工程学院院长敖冰峰主持会议,介绍与会来宾,汇报校企合作历程。
        于沐琳校长进行了致辞,对哈工大机器人集团总裁一行的到来表示热烈欢迎,与哈工大机器人集团合作很开心,对哈工大有深厚感情,对哈工大机器人集团倍感亲切,哈工大机器人集团与我校合作是非常正确的选择。我校有68年历史,可以算得上是高职院校的985。我们的学生要服务区域发展,服务龙江企业,服务好的企业。我们要打造龙职品牌,打造职业教育名校强校,打造国内一流,国际知名的职业院校,我们需要学生站在更高的平台上。我们的合作有基础有意愿,同时也是门当户对。学校非常重视与贵集团合作,电气工程学院是我校很好的学院,工业机器人技术也是电气学院最新的专业。我们拿出最新的专业与哈工大机器人集团合作,以后对合作经费支持,师资配备都会给予倾斜,未来分几期把我校智能制造实训条件武装到领先水平。我们校企共同进行人才培养,对课程设置,授课方式,实训条件配备到位完整,通过对这个订单班的建设能探索出一条服务智能制造的好的专业群。
        哈工大机器人集团总裁王飞发表了讲话,感谢于校长对校企合作的支持,在自身业务层面我们会做到有担当,着眼于长处,服务省内企业及院校,真正做到地方企业为地方服务,在省外的经验在省内开花结果。订单班的学生不但要在集团及子公司有用武之地,也会向同行推荐人才,还能为其提供创新创业支持,完善校企合作使哈工大机器人集团成长为真正的大企业。
        王明海副校长与哈工大机器人集团副总裁白相林共同签署了《校企合作协议书》,并合影留念。
        签约仪式后,于沐琳校长和哈工大机器人集团副总裁白相林分别接受黑龙江省新闻联播、新闻夜航、黑龙江日报多家新闻媒体采访,带领哈工大机器人集团和新闻媒体一行参观电气工程学院实训室。

 

 

附件下载:

4.JPG