黑龙江职业学院与华灿光电股份有限公司校企合作冠名班开班仪式
作者:电气工程学院 来源: 更新时间:2016-11-03

        2016年11月2日上午9时,我校与华灿光电股份有限公司校企合作冠名班开班仪式在学校900会议室隆重举行。华灿光电股份有限公司武汉运营总监黄威、华灿光电股份有限公司生产经理史峰、华灿光电股份有限公司HR主管刘冰、黑龙江职业学院副校长王明海、黑龙江职业学院校企合作处副处长亢利平、黑龙江职业学院校企合作处副处长宫波、黑龙江职业学院电气工程学院院长敖冰峰、黑龙江职业学院电气工程学院教学副院长田浩鹏和电气工程学院相关人员出席了此次开班仪式。
        电气工程学院院长敖冰峰主持会议,介绍与会来宾;应用电子技术专业带头人黄雨鑫汇报了校企合作历程。
        副校长王明海进行了致辞,对华灿光电股份有限公司一行3人的到来表示热烈欢迎,表达了校方对企方的规模和行业影响力的肯定。副校长王明海从学校的规模和近三取得的成就为切入点,向企方明确了以学生为本的办学思想,指出了学生是未来学校发展的基础和动力,校企合作正是培养学生扎实稳步成长的土壤,而冠名班的成立是将校企合作推向深度发展的助推剂。同时,副校长王明海指出校方正在利用国际上先进的成果导向教育理念培养学生和教师,希望校企双方以成果导向教学理念为基础,共同进行人才培养,课程设置,授课方式等一系列教学改革。最后,副校长王明海指出希望与华灿光电股份有限公司的校企合作能向着更高更紧密的方向发展。
        华灿光电股份有限公司武汉运营总监黄威发表了讲话,感谢于校长对校企合作的支持,也表达了对学校成果导向教育理念的认可,并表示将全力配合学校的教学工作,真正的将冠名班的建设落实到实处,做到为冠名班学生负责、为学校教学质量负责、为校企双方的声誉负责。
副校长王明海与华灿光电股份有限公司武汉运营总监黄威进行了“订单式培养合作单位”的授牌交接仪式,并合影留念。
        会后,企业负责人与黑龙江职业学院校企合作处副处长亢利平、宫波等人一起来到冠名班与学生见面。同时,为冠名班的学生带来了蓝牙音箱、书包、牛奶慰问品,表达了企业对冠名班学生关怀和重视,并且对冠名班的学生提出了更高的要求。校企合作处副处长亢利平代表校方和华灿光电股份有限公司武汉运营总监黄威进行了“华灿光电应用电子技术班”冠名班的揭牌仪式。
通过此次黑龙江职业学院与华灿光电股份有限公司校企合作冠名班开班仪式,希望黑龙江职业学校和华灿光电股份有限公司,在校企合作育人发展的平台上又迈向了新的台阶。

附件下载:

1.JPG