沈阳乳业有限公司(辉山乳业)
作者:动物科技学院 来源: 更新时间:2012-04-22
        辉山乳业是东北地区最大的液态奶生产企业。辉山乳业从奶源、技术、资本等多方面引进全球顶级的乳业资源,从源头抓起,用心养牛,确保牛奶的高品质。几年来,公司全力打造自营牧场模式,目前已发展成为集成质牧草种植、饲草饲料加工、奶牛饲养繁育、乳制品、果汁加工、销售等多种产业并举的大型合资企业,并成为区域型乳业的领军代表。展望未来,辉山乳业将根植东北市场,积极因应全球乳业发展脉搏和中国乳业市场的飞速发展,全力投身中国乳业未来,向国际化、专业化方向迈进。
  让每一个中国人都喝上高品质的放心好奶,这是辉山人一直追求的伟大事业.辉山乳业拥有世界罕见的40万亩超大型草场,建成了占地20万平方米,国内单体生产能力最大、自动化控制水平最高的现代乳品加工厂,现生产基地拥有生产线50余条。公司投资10亿元,从澳洲引进3万头良种荷斯坦乳牛,成为世界上最大的乳牛基地之一,建成12个世界级的现代化牧场,从规模到技术,形成了中国绝无仅有、世界罕见的“自营牧场”模式,从根本上保证了奶源的安全和品质。
  辉山拥有50年的乳牛饲养经验,并融合了58家国际乳业机构的顶级技术,组成了一支具有国际专业水平的精英队伍,形成了一整套从牧场管理、牧草种植、饲料加工、乳牛饲养、健康保健等全方位的牧业管理体系。牧场采取全封闭式管理,并根据乳牛的年龄和产奶状况分群饲养,从血统、健康、体质等方面严格筛选,确保每一头乳牛都品种优良、体质强健。  辉山汇集了世界一流的乳品加工技术;前期处理设备来自德国GEA公司,后期罐装设备来自瑞典利乐公司、伊莱克斯德公司和美国国际纸业。牧场全部配备了来自瑞典的电脑自动控制榨乳器,实现了全程冷藏和全封闭操作,保证了牛奶的新鲜和口味的纯正。为了确保乳品的质量,辉山对每一头奶牛,每一道工序和每一批产品都进行了全方位严格动态监控。企业通过了ISO9001质量管理体系认证和HACCP食品安全体系认证。
  开创中国乳业品质时代,辉山乳业,为中国人健康领导航!