农牧工程学院校企合作企业——辽宁辉山乳业集团有限公司
作者:农牧工程学院 来源: 更新时间:2016-05-22

    辽宁辉山乳业集团有限公司

            辽宁辉山乳业集团总部坐落于沈阳,占据北纬40°黄金牧草带及黄金奶源带等地理优势。辉山品牌的历史可以追溯到1951年,长期以来,辉山乳业秉承“打造中国最值得信赖的乳品品牌”的企业理念,致力于中国乳品行业全产业链发展模式的探索,从源头解决乳制品安全的核心问题,成为中国乳业奶源质量建设的领军企业。 
       辉山乳业作为我国领先及垂直整合度最高的乳品公司,辉山乳业先后投资200多亿,经过多年布局,逐步形成以牧草种植、精饲料加工、良种奶牛饲养繁育、全品类乳制品加工、乳品研发和质量管控等为一体的全产业链发展模式。辉山乳业成为世界乳品行业全产业链创新者。辉山乳业还以产业一体化为核心,不断进行创新,成功实现了以燕麦和玉米青贮的双季种植的突破 
       辉山乳业在法库县拥有全球最大的沼气发电工程,可以对牛粪和秸秆进行处理,生产压缩天然气(CNG)进行发电及副产品有机肥料,充分供给饲料基地使用;此外,辉山还充分利用牛场现有的牛舍、运动场等资源,不额外占用任何土地和耕地,发展光牧结合的生态养殖新能源光伏项目,在为辉山乳业带来持续稳定收益的同时,竭力使太阳能发电为中国人每人每年送上1度清洁电。
       辉山乳业已拥有近50万亩苜蓿草及辅助饲料种植基地、50万吨奶牛专用精饲料加工厂、近15万头纯种进口奶牛、59座现代化自营牧场以及4座现代化乳品加工生产基地。作为中国乳业全产业链建设的先行者,辉山乳业是国内首家实现奶源全部来自于规模化自营牧场的大型乳制品企业。
       依托辉山乳业自营牧场和全产业链发展模式,辉山产品矩阵涵盖婴幼儿配方奶粉、常温液奶、低温液奶等多个产品品类。先进的生产设备和工艺以及完善的生产管理系统使得辉山的产品有更高的品质突破和质量保障。同时,辉山乳业也是国内第一家具备脱盐乳清粉商业化生产资格的企业。
       作为农业产业化国家重点龙头企业,辉山品牌被评为“中国放心食品信誉品牌”,液态奶行业品牌美誉度位于行业前列。辉山乳业在资产总额、销售收入、利税总额、产销量、企业自种草场面积、企业自营牧场数量、自有牛群数量、自产鲜奶量和重点市场的占有率等综合指标排名和主要经济指标增速均处于行业领先水平。
       品质如山,辉山乳业。

            辽宁辉山乳业集团有限公司优秀毕业生     




辽宁辉山乳业集团彰武刘家牧场场长王瑞奎--牧高0710班

 


  辽宁辉山乳业集团康平县石头牛场牧场场长赵洪伟--牧医09-307班 


辽宁辉山乳业集团法库麻子泡牛场场长于永才

 


 辽宁辉山乳业集团彰武二土牛场场长徐涛

辽宁辉山乳业集团义县高家屯牧场场长李树柏--兽医0601班
 


辽宁辉山乳业集团法库双台子牛场场长李佳萍--牧高084班
 
 
 
 
辽宁辉山乳业集团彰武新屯二牛场场长姜利新牧高0710班