农牧工程学院教师荣获“2016年全国职业院校信息化教学大赛”三等奖
作者:农牧工程学院 来源: 更新时间:2016-12-06

1126日至28日,在山东省济南市举办的"2016年全国职业院校信息化教学大赛总决赛中,我校农牧工程学院薛琳琳老师的作品《识别肺的结构》获得三等奖。

薛琳琳老师是在710日黑龙江省信息化大赛第一名的成绩入选参加国赛。此次国赛,分别下设信息化教学设计、信息化课堂教学、信息化实训教学3个赛项,大赛共收到参赛作品1332件,涉及参赛教师3181名,重点考核教师信息化教学能力,展示职业院校信息化教学取得的新成果。

薛琳琳老师作为畜牧兽医专业《畜禽解剖生理》课程的主讲人,同陈翠玲、付云超教师共同努力,把我校正在推行的“成果导向+行动学习”教学理念融入到《畜禽解剖生理》课程设计中,经过省赛选拔,最终入选全国的决赛。在决赛前的准备过程中,农牧工程学院特别重视此次比赛,陈晓华院长亲自组织相关教师对参赛作品多次修改及反复演练,找专业的公司录像,最终确定参赛作品,在比赛中取得了优异的成绩。这也推动着农牧工程学院的“成果导向”教学改革向着一个新高度发展。