农牧工程学院校企合作系列活动
2016年大北农励志助学金颁奖仪式和校园宣讲会圆满结束
作者:农牧工程学院 来源: 更新时间:2016-12-09

2016128日晚530分,由农牧工程学院与大北农(东北)集团共同举办的《大北农励志助学金颁奖仪式》和校园宣讲会在二校区六楼会议室隆重召开。出席本次会议的人员有大北农(东北)集团总裁助理高安祥、大北农(东北)集团人力市场部总监谷庆年、大北农(东北)集团反刍料事业部黑龙江公司总经理窦华坤、大北农人力资源唐赛男、农牧工程学院院长陈晓华、党总支书记侯继勇、学管副院长赵岩、学管办主任刘广亮,以及农牧2015200多名相关专业学生代表。会议由农牧工程学院学管副院长赵岩主持。

院长陈晓华首先代表农牧工程学院做了重要讲话,介绍了大北农集团与我院合作历史,大北农集团的技术实力和责任意识,以及为学生提供的发展空间等,并提出了与大北农深度合作的未来发展规划;随后大北农(东北)集团总裁助理高安祥做了简要的致辞发言,并对我院对大北农给予的合作支持和提供的优秀学生表示感谢;窦华坤先生宣读了15名获得励志助学金的学生名单;最后为15名受助学生颁发获奖证书。本次受助的15名学生,是按大北农集团制定的评审条件,经过严格审查评选出来的,受助金额为每人贰仟圆,共计叁万圆人民币。本次大北农励志助学金发放,是我院与大北农集团签订企业联盟后开展校企深度合作的具体体现之一。

颁奖结束后,大北农(东北)集团人力市场部总监谷庆年做了校园宣讲。谷老师从当前学生面临毕业时的困惑和问题、人生的几个关键转折点等问题讲起,强调要慎重考虑和选择,引起了学生们的共鸣和思考;随后又介绍了大北农的薪资待遇政策和为学生提供的发展空间;最后解答了同学们关心的各种问题。宣讲结束后,企业进行了学生填表报名和面试等工作。

我院与大北农集团的密切合作以及所取得的成果,标志着我院在产教融合、校企协同育人方面又迈上一个新台阶。此次会议前,校企双方还就“企业定制式人才培养”进行了深入的探讨,在混合所有制办学、股份制办学等方面研究探索新思路。这些必将为职业教育发展注入新的动力,也祝我院学子早日成就人生的梦想。