党委副书记周家郁深入基层团支部参加学生主题团日活动
作者:工商管理学院 来源: 更新时间:2016-10-26

为进一步推进“四进四信”活动的深入开展,更好学习贯彻习近平总书记426日在中国科学技术大学视察和在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的重要讲话精神,有力促进我校基层团支部“活力提升”工程的顺利实施,增强我校基层团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。1017日,校团委在2016级新生中组织开展了以“深化四进四信、争做六有青年”为主题的团日活动。1017日晚18:00,学校党委副书记周家郁以兼职班主任身份深入工商管理学院2016级汽车营销二班团支部,参加了该班的主题团日活动。

该班主题团日活动在辅导员于德洋老师的指导下有条不紊的开展,学生主持人开场,激昂奋进,带动了班级所有同学对此次活动的热情。班级同学踊跃的参与其中,包括故事分享,朗诵,活动感受等等。

在活动最后,周家郁书记做了重要讲话。首先为同学们讲解了何为“四进四信”,又讲解了如何争做“六有青年”,提出的“胸怀理想、锤炼品格、脚踏实地、艰苦奋斗”的一贯要求,紧扣“做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生”的鲜明标准。之后周家郁书记着重讲解了大学生应该如何融入到大学生活,以及学习方式、管理方式的转变。告诉同学们身为大学生一定要脑勤、手勤、嘴勤、腿勤,赢得了广大同学们的共鸣。最后,周书记亲身指导,并为同学们普及了创新创业的知识,为同学们指明了正确的创业道路。

                             周家郁书记在认真聆听学生的发言