电子商务专业学生获2016年“奥派杯”全国移动电子商务技能竞赛东北赛区一等奖
作者:工商管理学院 来源: 更新时间:2016-11-23

    20161022-23日,由全国电子商务职业教育教学指导委员会主办、吉林交通职业技术学院承办的2016“奥派杯全国移动电子商务技能竞赛东北赛区选拔赛在长春圆满落下帷幕。来自东北赛区20多所高职院校的34支队伍,90余名学生和指导老师参加角逐。

    由2015级电子商务专业学生郎程旭、尧娜娜、钟萌萌组成的海河之星团队,在付强、颜志博两位老师的指导下,刻苦训练、努力实践,通过层层选拔,顺利晋级东北赛区选拔赛。在为期两天的比赛中,3名选手正常发挥,在激烈的竞争中脱颖而出,取得了东北赛区一等奖的好成绩。

   此次比赛的内容顺应当今移动电子商务的发展趋势,学生利用微信营销平台对微信公众号进行搭建,利用微信微店平台对微店进行装修和运营,重点培养学生基于移动电子商务的商业管理、运营、推广等综合能力。通过本次大赛,促进了电子商务专业建设、课程体系建设、人才培养方案和人才培养模式等方面的创新与改革。

                          电子商务专业学生荣获东北赛区一等奖