我校成功搭建移动式冰场
作者:工商管理学院 来源: 更新时间:2016-11-25

1111日至1125日,历时半个月时间,工商管理学院与冰雪产业研究院共同在学校篮球场搭建起移动式冰场。

“冰天雪地也是金山银山”,是契合2022年冬奥计划的重大战略部署,也是发展龙江经济的重要战略规划。可移动式冰场项目作为黑龙江省重点培育课题,是开展“百万青少年上冰雪”活动的新型支撑载体,受到省委省政府、省教育厅的高度重视。为更好的完成这个项目,工商管理学院全院师生上下团结一致,动员一切力量,克服了天气严寒、设备不足等不利因素,成功的完成了移动式冰场的建设,冰雪产业研究院全程给予了技术指导。冰场将于近日正式投入运营使用。

此次移动式冰场项目落户我校,充分证明了我校在冰雪产业研究与开发方面在省内处于领先地位,对大学生素质教育和全民健身活动产生了积极的影响,既丰富了师生课余文化生活,也让更多人近距离感受到冰雪运动的魅力。

                                冰场外部标语

                                   冰场内景