意识形态工作

食品药品学院召开“做个好老师,当好学生的铺路石”宣讲暨颁奖典礼

  • 作者  :  食品药品学院
  • 编辑  :  纪姿含
  • 摄影  :  高财智
  • 来源  :   聂明达
  • 发表于  :  2019-06-25

6月21日,食品药品学院召开“做个好老师”优秀教师事迹宣讲暨颁奖大会,对获奖教师进行表彰。食品药品学院党总支书记史兴山、院长丁原春、教学副院长王喆、学管副院长车延平、三办主任、学院全体教师和部分学生代表参加会议。会议由史兴山主持。

会上首先由王喆宣读食品药品学院表彰决定,授予杜宏宇、陶玉霞、张升华、欧阳慧英、徐美佳和董术发六位教师为“做个好老师,当好学生的铺路石”优秀模范教师称号,随后由车延平和聂明达分别对受表彰教师的事迹进行宣讲,宣讲期间被热烈的掌声无数次打断,结合一个个亲身经历的改造和提升学生心灵的案例,六位老师的事迹生动诠释了人民教师的崇高使命,彰显了食品药品学院教师这个奉献群体的风采和力量,他们对每一个学生都做到了知之深爱之切,永远不离不弃,老师们用自身的实际行动践行着“铺路石”精神。

最后,丁原春在讲话中对获奖教师表示祝贺,也代表学院表达了敬意,他说食品药品学院紧跟学校改革步伐,在服务学生的各项工作中实现了由外延向内涵建设的转变,教师的作用居功至伟,同时还对全体教师提出了两点希望,一是希望掀起学习先进、争做先进的热潮,学习他们的先进事迹和感人经历,爱岗敬业、关爱学生;二是希望牢记神圣使命,以宣讲的优秀教师为榜样,淡泊名利、志存高远,争做新时代的好老师。

本次“做个好老师,当好学生的铺路石”是为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党98周年、新中国成立70周年,坚持立德树人,实现学校党代会确定的文化铸校战略开展的一次非常有意义的活动,学院将以此活动为契机,继续在学校各项工作中发挥铺路石精神,为学生服务,助力学校腾飞!


 


地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 乘车示意图 网站地图 
版权所有:黑龙江职业学院 黑ICP备050000430号

招生办电话:0451-87501262 53180694 87501263 53181386 86681637 53180123 86674287 87501272 86682201 86682202

手机版

  • 官方微信

  • 招生微信