龙职新闻

【产业之星】真诚,并不断超越自我

--记学校产业之星丁琪

  • 编辑  :  纪姿含
  • 发表于  :  2019-11-29

丁琪,女,汉族,出生于1990年9月,2009年9月至2012年7月就读于黑龙江职业学院旅游与酒店管理专业,现任浙江曼居酒店集团哈尔滨开元曼居酒店总经理。


丁琪同学于2009年9月来到黑龙江职业学院,就读于旅游与人文艺术学院2009级旅游与酒店管理专业1班。她活泼开朗,对酒店管理专业表现出浓厚的兴趣。2010实习接触开元酒店,在长春开元名都大酒店实习期间积极参加酒店集团组织各项活动,获得“三星实习生”优秀称号,给酒店领导留下深刻印象,并强烈要求其第二次实习继续回长春。

2012年毕业后,丁琪顺利来到浙江开元酒店集团管理有限公司总部客服中心,继续自己的开元酒店职业生涯。凭着自己灵活的销售技巧及亲切耐心的性格,在处理电话预定及开元旗下各酒店投诉过程中,积累了较多市场机会。2013年,因家庭原因回到老家。即使如此,集团总部当时的人资总监被调配到其他开元旗下酒店任职总经理时,还询问学校老师是否还能联系上丁琪同学,说想带一批有热情、做事认真负责的管理团队到酒店一起做一番事业,因为丁琪对酒店市场工作的热情以及做事态度,所以想起了她。

丁琪最终放弃了家人口中所谓的“安稳的生活”,选择再一次回到酒店行业,回到开元,回到客服中心。五个月后,顺利被贵安北斗湾开元酒店录取为总经理助理,承担起酒店与业主之间、总经理与管理层之间沟通的桥梁。面对日后的升职发展路线,开元酒店集团中层接班人评选报名时,酒店人资总监建议她走人事路线,基于现在的行政工作经验升职也会更快,但是她认为客服中心的工作经验让她喜欢上与渠道、房价代码打交道,不喜欢安于现状的性格在此时再次凸显出来,最终选择了收益管理这一条路。

她先后在贵安北斗湾开元酒店、海南棋子湾开元度假村担任酒店收益部门负责人,曾带领团队创造2017年春节期间当日客房收入创开业最高,过年黄金周单房收益较前一年增长102%的好成绩。

她说身边优秀的人越多,越觉得自己渺小。她本着对自己高要求以及自我能力的不满,在收益工作中接触了互联网营销。2018年,丁琪决定辞职,并到北京直客通科技有限公司杭州办事处,开始学习接触数字化营销,在职期间负责湖州区域酒店商务对接,曾帮手上多家高星酒店策划多场百万级抢购。

“只有到了下一份工作岗位上,你才能深刻体会到之前的工作经历在你身上留下了多么重要的痕迹”,感谢每一份工作都获得了自己想要的提升。

工作岗位上她做事果断干脆,不斤斤计较,体恤下属,与同事之间相处融洽。除了工作,乐观开朗、积极向上的性格让丁琪拥有良好人缘,她好像拥有一种魔力,即使离开了上一任工作岗位,“丁琪”二字好像还是会经常在同事领导口中念叨。2010年前实习单位的餐饮总监到现在还经常会跟学校老师念叨,喜欢哪个哪个实习生,因为这个孩子跟丁琪很像。工作过的酒店总经理说起属下的发展,也总是会念叨起她,无不表露出欣赏的夸赞。即使身在不同城市,大家对丁琪的关注好像也没有减少。甚至曾经的客户、工作单位依然向她抛出待遇优厚的橄榄枝。

当人们问起,是什么让她成为老师与领导眼中的得意门生呢?现已任职大理开元曼居酒店总经理的丁琪同学的回答是:“真诚,不断超越自我。”


地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 乘车示意图 网站地图 
版权所有:黑龙江职业学院 黑ICP备050000430号

招生办电话:0451-87501262 53180694 87501263 53181386 86681637 53180123 86674287 87501272 86682201 86682202

手机版

  • 官方微信

  • 招生微信