龙职新闻

学校隆重召开“双高计划”建设动员会

  • 作者  :  付云超
  • 编辑  :  纪姿含
  • 摄影  :  张义林
  • 录入  :  王实
  • 来源  :   科研与校企合作处
  • 发表于  :  2020-10-16

2019年12月,学校获得教育部、财政部批准,入选国家“双高计划”高水平专业群立项建设单位。10月14日,学校隆重召开“双高计划”建设动员会。全体校领导、处级干部和项目承担单位主要人员参加会议。会议由学校党委副书记、校长王利文主持。

副校长王明海总结了“双高计划”项目建设背景,回顾了学校申报历程,结合“双高计划”评选要求,查找了学校建设中的优势和不足,对项目重点建设方面和重点任务进行部署。

数控技术专业群项目负责人、机械工程学院院长柳河和项目牵头单位代表、教务处处长王广文在会上发言,表达了争做双高建设先锋的决心,就推进双高项目建设提出具体办法。

学校党委书记赵继会结合学校实际,对学校“双高计划”建设做出部署和动员,提出高标准工作要求:一是要不辱使命,坚定信心。双高建设是时代要求,是使命使然,是基础再造。二是要建设高地,打造高峰,要突出立德树人根本任务,突出类型教育发展道路探索,突出打造产教融合新高地,突出高水平教师队伍建设,突出龙职特色培育,突出高水平专业群建设;三是要建设机制,优化环境,要加强党的建设,发挥党的政治优势,要大胆启用年轻干部,要贯彻以奋斗者为本的理念,强化激励机制,要强化组织领导,要形成良好氛围。赵书记强调,学校建设进入新的发展阶段,具有良好建设环境,我们要同舟共济,把学校建设好发展好,对得起自己,对得起学生,对得起百姓。

王利文在总结讲话中要求全校教职工要落实好赵书记讲话精神并进一步强调:要提高认识,认清学校面临的机遇和挑战;要统筹推进,结合“提质培优行动计划”等国家职业教育新要求,全面推进“双高”建设;要主动作为,担负起主体责任;要聚焦成果,为下一个建设周期打好基础。


地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 乘车示意图 网站地图 
版权所有:黑龙江职业学院 黑ICP备050000430号

招生办电话:0451-87501262 53180694 87501263 53181386 86681637 53180123 86674287 87501272 86682201 86682202

手机版

  • 官方微信