您的位置:首页 >> 公共基础学院 >> 工作动态
公共基础学院以扎实的工作认真贯彻落实学校第一次党代会精神
发表日期:2016年10月14日

学校第一次党代会的胜利召开,明确了学校未来五年的发展思路和主要任务,选举出了坚强有力、奋发有为的学校“两委”班子,对学校进一步统一思想、凝聚力量、振奋精神具有重要意义。党代会闭幕后,公共基础学院领导班子高度重视,第一时间召开会议研究贯彻落实党代会精神。

928下午,公共基础学院组织召开全院教职工大会,认真学习传达学校第一次党代会精神,解读党委书记赵继会同志在学校第一次党代会上所作的《加强党的建设、推进改革创新、为实现名校强校建设目标而努力奋斗》的工作报告,并将《工作报告》作为学院今后开展“两学一做学习教育的重要内容。将学习贯彻学校党代会精神与开展“两学一做”学习教育紧密结合,与学院日常工作推进紧密结合,做到两不误、两促进,用实实在在的工作成果检验学习贯彻效果。

学院10名党代会代表认真履行代表职能,也在各自的教学团队认真宣讲党代会精神。目前,公共基础学院士气高涨,干劲十足,以只争朝夕的精神,认真按照学校党代会和年初确定的目标任务,逐条分解,对标对表,正分门别类地制定和推进我院成果导向教学改革、质量提升、素质通识课程开发、基层组织工作细化等实施方案,确保党代会有关工作落到实处,确保年度工作目标如期实现。近期,我们在认真抓好日常教学、管理、改革、运行等各项工作的同时,扎实推进学生军训、素质通识课程开发等重点难点工作,做到日常工作不放松,重点工作有创新。

——军训工作高质量完成。军事教学团队党员干部在2016级新生军训工作中,克服了教官相对较少,雨天没有军训场地的困难,积极协调二级学院更换军训场地,一直冲在军训工作第一线,积极配合教官工作,顺利完成了军训任务。增强了同学们吃苦耐劳的精神,磨练了坚韧不拔的意志,养成了雷厉风行的作风。

——素质通识选修课中心工作稳步推进。在院长彭秋艳带领下,确定通识教育目标,构建素质通识选修课程体系,按照成果导向理念制定各模组开课原则,组织中心教师开发课程教学大纲,设计单元活动,制定评量标准。经过几个月的反复商榷、几易其稿,现已明确了开发方向,加快了建设步伐。

——学院分流教师转型全部到位。由于成果导向教学需要,学院经过认真严肃考核和试讲,将公共外语教学团队四位老师分流到中文教学团队从事教学工作。这些转型教师毫无怨言、克服困难、主动转型,从五月至今,积极参加中文教学团队为她们量身定做的培训计划,利用暑假时间参加了高强度的集中培训,现在他们已经完全融入全新的集体,以饱满的精神投入到了崭新的工作。

 

 

版权所有:黑龙江职业学院

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 公共基础学院:0451-86688378

Copyright © 2011 By Dbe.All Right Reserved.