您的位置:首页 >> 公共基础学院 >> 工作动态
学校隆重举行2016级学生开学典礼
发表日期:2016年09月30日

930,学校隆重举行了2016级学生开学典礼暨军训会操、“龙职”奖颁奖大会。学校党委书记赵继会,校长于沐琳,副书记周家郁,常务副校长刘公远,副校长李贵林、郑福贵、王明海、吴艳秋出席大会。于沐琳在开学典礼上讲话,刘公远主持大会。

开学典礼上,首先进行2016级学生军训会操表演。在武警哈尔滨市支队32名教官的辛勤教导下,刚刚迈入大学校园的学生们经过16天刻苦训练,一校区6个二级学院组成的28个方队中,各有一个方队获得会操表演一等奖,7个方队获得二等奖,8个方队获得三等奖,7个方队获得优秀奖。

接着进行了第三届“颁龙职奖,登状元台”活动。在2015学年度,学校共有10个团队、41人次在国赛中获奖。荣获“龙职”金奖的学生,是电气工程学院王先强、工商管理学院赵广、王凯同学,他们在“全国大学生数学建模竞赛”专科组获得国家一等奖,指导教师是公共基础学院王家宇。荣获“龙职”银奖的学生,分别是食品药品学院学生李娜,她在首届全国食品营养与安全检测技能大赛中获得二等奖,指导教师是孙璐璐;食品药品学院学生邓博文,她在“盼盼食品杯”第六届全国创意西点大赛中获得银奖,指导教师是杜宏宇。荣获“龙职”铜奖的学生,分别是工商管理学院学生沈毅、李传敏、绍琦瑞、杨贺淇,指导教师是付强、颜志博;机械工程学院学生李众、计达,指导教师是李子峰、闫国成;会计金融学院学生孔祥微、李秋玉、姜成凤、周思妍,指导教师是杨继杰、王欢;学校男子足球队(队员:艾圣强、白晋嘉、白立宇、陈鑫、国洋阳、何金松、金光珠、金海松、金明基、来龙君、李兆岩、孟春志、孙启瑞、孙泽北、田震、王博、王猛、姚云龙、张胜义、张云飞),教练是公共基础学院阚栩;旅游与人文艺术学院学生张占杰、赵琳玮、高晓雨,指导教师是李晓松、唐思尧;农牧工程学院学生关通、宁寿洪,指导教师是杨井坤;食品药品学院学生张琪,指导教师是尚磊。学校领导为国赛获奖学生颁发“龙职”奖并献花。

颁奖结束后,于沐琳讲话。她说,同学们迈进“龙职”大门,人生已经翻开全新一页。在刚刚开始大学生活之际,作为师长,我有几点建议送给大家,希望能对你们的未来有所帮助。一是志存高远,做一个有梦想的人,要把个人的梦想与祖国的昌盛紧密相连,勇于有梦,敢于追梦,勤于圆梦,立志做行业的中坚,时代的骄子;二是脚踏实地,做一个有“匠心”的人,要把工匠精神融入血液,让勤奋成为一种习惯,让坚持成为一种习惯,让创新成为一种习惯;三是胸怀广阔,做一个有“大爱”的人,要爱源远流长、自强不息的伟大祖国,要爱生养我们的父母,要爱辛勤培育我们的师长,要爱朝夕相处、共同成长的同窗伙伴。心中有爱,才能感到爱的温暖,传播爱的力量!

本次活动组织工作安全、高效、严谨,有序,集中展现了学校“高起点、高标准、高效率”的管理理念和教职员工“争上游,创一流,站排头”的工作标准。在学校党委的正确领导下,在全校师生的热情参与下,2016级学生开学典礼暨军训会操、“龙职”奖颁奖大会圆满落幕。

版权所有:黑龙江职业学院

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 公共基础学院:0451-86688378

Copyright © 2011 By Dbe.All Right Reserved.