当前位置: 首页>新闻中心>两学一做
学校党委中心组学习党的十八届六中全会和省委八次全会精神
作者:宣传统战部 刘岩  摄影:张义林   来源: 更新时间:2016-12-05

121下午,学校党委理论学习中心组召开集中学习研讨会,继续深入学习贯彻中国共产党第十八届六中全会和中共黑龙江省委十一届八次全会精神。学校党委理论学习中心组成员及党委主要职能部门负责同志参加学习,党委书记赵继会主持学习研讨会。

会前,全体参会人员自学了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》《关于<关于新形势下党内政治生活的若干准则><中国共产党党内监督条例>的说明》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)。

会上,赵继会作中心发言。他说,《准则》《条例》两个文件既深入总结我们党在加强自身建设方面的经验和教训,继承和发扬我们党在长期实践中形成的制度规定和优良传统,又全面总结党的十八大以来党中央推进全面从严治党的生动实践,形成新的制度安排,是制度治党的重大举措。贯彻落实十八届六中全会和省委八次全会精神,认真执行《准则》《条例》,我们在工作中就要做到六个“从严抓”:从严抓思想教育,特别是理想信念教育,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决维护党中央的权威,做到政令畅通;从严抓选人用人,坚持德才兼备、以德为先的用人标准,发挥党委在选人用人工作中的主导作用,严明干部纪律,建立容错纠错机制,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误;从严抓组织生活,坚持“四个服从”和民主集中制原则,坚持党委领导下的校长负责制,严肃相关制度;从严抓党内监督,充分发挥党委全面监督、纪委专项监督、部门监督、党员民主监督和基层党组织日常监督的作用,不允许有不受制约的权力,不允许有不受监督的特殊党员;从严抓正风反腐,防止“四风”反弹,严查违纪,执纪严明,自觉遵守“八项规定”,建设廉政风险防控机制,狠抓落实;从严抓领导干部,领导干部要带头执行《准则》《条例》,带头接受监督,时时处处严要求、做表率。

党委副书记、校长于沐琳,党委副书记周家郁,常务副校长刘公远,副校长郑福贵,纪委书记周莲香,副校长王明海,副校长吴艳秋,党委委员钟敏强出席研讨会,中国民主同盟黑龙江省委副主委、副校长李贵林等列席研讨会。

 

 

 

 

责任编辑:纪姿含

录  入:李盼盼