当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻
副校长王明海参加《悉尼协议》应用研究高职院校联盟成立大会
作者:教师教学发展中心 张岩  摄影:王晓典   来源: 更新时间:2017-01-10

1226­——27日,《悉尼协议》应用研究高职院校联盟成立大会在南京举行。学校副校长王明海,校长助理、教务处处长王晓典受邀参加。会上,我校入选联盟副理事长单位,王明海当选联盟副理事长,王晓典当选联盟副秘书长。

《悉尼协议》应用研究高职院校联盟是由中国职业教育质量保障与评估研究会牵头,南京信息职业技术学院联合全国11家高职院校共同发起,旨在发挥桥梁和纽带作用,为高等职业教育走向世界探路前行,为工程技术专业教育改革示范引领,为构建中国高等教育质量保障体系建设作出贡献。会上来自全国135家高职院校的代表发布“南京共识”,参照《悉尼协议》范式,推动中国高职工程技术教育走向世界。

会上,王明海作为东北地区唯一副理事长单位,就“成果导向的课程开发”作交流发言。他结合我校开展《悉尼协议》的实践经验,着重介绍有关成果导向高职课程开发探索和实践心得,就培养目标的建置、核心能力及能力指标的建置、课程结构调整等进行解读,明确《悉尼协议》认证的关键核心理念是成果导向教育,为其他高职院校开展成果导向课程开发和《悉尼协议》应用研究提供参考依据,受到参会院校广泛好评与关注。

我校于2016年率先启动“悉尼认证”工作,现已完成《悉尼协议》认证所需要机制制度建设、相关指标准备等工作。并计划2017年完成首批2——3个专业的正式认证工作。我校作为国内高职院校《悉尼协议》认证工作的先行者,为联盟成立提供宝贵的实践经验。联盟的成立也加深我校对国际工程技术教育认证规范的认识,对我校借鉴国际范式,打造质量保障体系,提升专业建设与人才培养质量起到积极促进作用。

责任编辑:纪姿含

录         入:侯春梅