学生工作
文体活动
您的位置是:首页 > 机械工程学院 > 学生工作 > 文体活动
机械韵律 操行天下
发布时间:2011-04-28

校团委组织的韵律操于2010427日正式比赛,我院有225名大一学生参加了本次韵律操大赛

首先,是一群朝气蓬勃的学生踏着整齐的步伐,我学院服装整齐、形式新颖,达到了较好的整体配合,向全学院展现了良好的系风系貌。伴随着一首强烈节奏感的《can you feel it》。

紧接着由一个巨大的方阵演变成一个转动的齿轮,“齿轮”象征着工人阶级,也象征着我们机械分院,在不断向前的过程中摩擦出意志的火花。

一段具有特色的毛巾操,同学们手持毛巾在空中挥舞。

随后队形再一次的演变成为一枚巨大的共产党党徽!党徽是中国共产党的灵魂,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益。

最后一段舞蹈是具有军人气息的现代舞,体现我学院的严谨,朝气。

舞蹈的结束,机械学员踏着整齐的节拍,是队形再一次变化成为“90”的图案90是祝愿我党90岁的生日。

在学院团委举办韵律操比赛中我系取得了三等奖的好成绩。

版权所有:黑龙江职业学院

招生办电话:0451-86681637 87501262

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 邮编:150080