学生工作
文体活动
您的位置是:首页 > 机械工程学院 > 学生工作 > 文体活动
我承诺“我做知礼人、我行知礼事”
发布时间:2015-12-08

根据学院精神,机械工程学院学管团队在2015级大一新生中开展了第二次“文明礼仪”主题培训活动。本次活动的主题是:出自【荀子·大略】人无礼而不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。人不懂得为礼就不能生存,做事情不讲究礼就不会成功 ,家庭里没有礼就不会兴旺,国家里没有礼就不能安宁。

“精彩入学季”之文明礼貌礼仪活动开展以来取得了明显成效,获得了各级领导及来宾的一致好评。为了进一步巩固文明礼貌礼仪教育成果,强化学生养成良好的文明习惯,机械工程学院学管班子紧接着进行了第二轮学生文明礼貌礼仪强化训练。本轮的巩固训练由辅导员老师全面陪同,将礼貌礼仪具体细节逐步进行讲解,学生处下发辅导员宣讲通稿将礼貌礼仪具体化说明。并在大一的学生中发起“我做知礼人、行知礼事”的文明礼仪承诺活动,以班级为单位进行签字活动,对学生的触动很大。

知礼、懂礼是社会进步的标志,机械工程学院学管班子与学生共同经历两次的文明礼仪规范培训之后,现在在寝室、在校园里处处能体现行为礼仪、礼貌谈吐训练成果。文明礼仪将会给机械工程学院的师生带来又一股春风。

版权所有:黑龙江职业学院

招生办电话:0451-86681637 87501262

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 邮编:150080