您的位置:首页 >> 教学动态
我院《会计基础》课程组研讨成果导向教学改革
发表日期:2016年11月07日 来源:

目前,随着我院2016级会计、会计信息管理、统计与会计核算三个专业成果导向教学改革的有序推进,在教育教学中,人才培养初步转变了教育理念,专业教学初步实现了课程改革、课堂改造和方法改变。

 

为深化成果导向教育教学改革,114日,我院《会计基础》课程组主讲教师李福荣、孙丽娜、王欢、刘晓欧、王璐等针对课程教学中出现的新问题组织了集体研讨活动。

 

在集体研讨活动中,讨论的问题主要包括两个层面:一个是《会计基础》课程成果导向教学与专业人才培养融合的切入点、支撑点和落脚点,如何强调学生专业力、应用力和发展力的培养,以将成果导向教学的普遍规律与专业教学的实际结合起来;另一个是《会计基础》课程单元学习成果评量的设计,如何依据课程学习目标建立学习成果评量的有效方法,以实现学生学习成果的科学评价。

 

在前期课程教学实施基础上,《会计基础》课程组集体研讨新问题,进一步理清了成果导向教学改革的思路和方向,明确了成果导向教育理念与专业教学实际融合的有效路径,从而为我院会计、会计信息管理、统计与会计核算三个专业深入推进成果导向教学奠定了基础、积累了经验。

 

 

黑龙江职业学院 会计金融学院

黑龙江省哈尔滨市学府路5号 150080 kuaijijinrong@126.com