您的位置:首页 >> 教学动态
炒股进课堂,以赛促成果
——我院金融管理与实务专业举办首届“股神”大赛
发表日期:2016年12月06日 来源:

本学期2015级金融管理与实务专业开设专业核心课程《证券投资实务》,课程的教学目标之一是能够独立完成股票交易操作。为达成此项教学成果,来自海通证券公司的外聘教师武安慧设计并组织了2015级金融管理与实务专业首届“股神”大赛。

 

本届“股神”大赛的比赛时间从1017日到1117日。经过一个月的仿真盘股票交易操作,学生交易资金量合计2650万元,交易笔数超过3200笔,平均盈利超过3%。最终,2015级金融管理与实务一班齐净缘以月收益11.25%的成绩获得首届“股神”大赛一等奖,获得500元奖励金;2015级金融管理与实务二班刘志慧、一班张海龙分别以月收益10.29%8.44%获得首届“股神”大赛二等奖,每人获得300元奖励金;2015级金融管理与实务二班姜姗、一班赵芳雨和石颖分别以月收益8.38%7.22%6.17%获得首届“股神”大赛三等奖,每人获得奖励金100元。赛后,举办了隆重的颁奖典礼,我院张雨薇书记为获奖同学颁奖。 

 

《证券投资实务》课程将大赛引入课堂,通过学生真实操作,体验股票交易,刺激学生动手操作的积极性,突破了课程教学的空间和时间限制,实现了课堂改造、方法改变,是“成果导向+行动学习”教学模式的积极实践。由于此次大赛从赛项内容的设计到大赛奖金的来源,全部由武安慧老师个人负责,也彰显了会计金融学院外聘教师积极参与学院“成果导向”教学改革及不计私利创新授课形式的优良品质。

 

 

黑龙江职业学院 会计金融学院

黑龙江省哈尔滨市学府路5号 150080 kuaijijinrong@126.com