您的位置:首页 >> 教学动态
我院资产评估与管理专业践行现代学徒制人才培养模式
发表日期:2016年12月28日 来源:

在借鉴国内外现代学徒制先进经验的基础上,我院资产评估与管理专业选择声誉好、规模大、管理正规并有较好发展前景的企业进行现代学徒制的实践,围绕“教学与企业紧密结合、理论与实践紧密结合、教师与师傅紧密结合” 构建适合资产评估与管理专业的人才培养模式。

 

资产评估与管理专业深度合作企业每年接受大量资产评估与管理专业实习生,并对实习生进行一对一的培训,投入大量的人力物力,使实习生提高实践环节的能力,使理论与实践结合,从而提高专业水准,熟悉企业一线相应岗位的实际操作标准与要求,提升职业岗位技能,做到与工作岗位“零距离”对接。

 

日前,我院资产评估与管理专业教学团队选择了我省知名房地产开发企业达成合作意向,由团队教师吕晓荣和陈艳梅老师带领2015级资产评估与管理专业1258名学生前往平房区玖珺在建工程进行现场勘察工作,并参观了碧桂园·欧洲城项目。

 

勘察中,首先对凯盛源·玖珺在建工程项目进行现场勘察,我院师生在工作中始终遵守客观公正原则,根据房地产委托方提供的评估资料,以严谨的工作态度对别墅样板间和小区的配套设施进行了实地勘察,完成了前期资料收集的任务,并对销售询价相关问题做了细致的调查。

 

资产评估与管理专业教师组织的在建工程现场勘察工作,让学生亲身体验到了评估工作流程细节和职业责任,学生对专业有了更深层认知和体验,纷纷表示受益匪浅。

 

 

 

黑龙江职业学院 会计金融学院

黑龙江省哈尔滨市学府路5号 150080 kuaijijinrong@126.com