学院学生在省“中餐主题宴会”大赛中勇夺桂冠
作者:旅游与人文艺术学院 来源: 更新时间:2016-05-22

423,由黑龙江省教育厅主办,黑龙江职业学院承办,开元酒店集团协办,黑龙江省职业院校学生技能大赛国赛选拔赛(高职组)“开元杯·中餐主题宴会”技能大赛在我校航空实训中心拉开帷幕。全省有7所高职院校的代表队前来参赛,我校参赛代表队表现优异,勇夺桂冠,校长于沐琳、常务副校长刘公远、副校长王明海莅临大赛现场指导。

本次“中餐主题宴会设计技能大赛”为团体赛,包括主题宴会设计、中餐摆台、现场互评、席间服务、专业英语等比赛项目。经过两天紧张激烈的比赛,由我校选派的三名参赛学生赵琳玮、高晓雨、张占杰,在酒店管理专业团队教师悉心指导下,以“茗静”为主题,凭借扎实的理论功底、娴熟的专业技能、精准的操作规范和良好的临场发挥,获得专家评委们的一致认可和好评,喜获大赛一等奖。

能够取得这样优异的成绩,既是师生共同努力的成果,也是酒店管理专业建设和教学实践改革的硕果。学院酒店管理专业团队全体师生表示,将继续遵循改革、积累、突破的思路,按照人才培养体系和教学成果导向相结合的教学模式,通过各类技能竞赛,积极搭建展示学生才华和检验人才培养质量的平台,从而进一步提高学生的职业素养、操作技能和解决实际问题的能力,使毕业生更加符合社会、企业、行业的需要。