学院学生喜获全国中餐主题宴会设计大赛三等奖
作者:旅游与人文艺术学院 来源: 更新时间:2016-06-06

    近日,2016年全国职业院校技能大赛高职组中餐主题宴会设计大赛在山东旅游职业学院正式拉开帷幕。旅游与人文艺术学院副院长李勇民,酒店管理专业教师唐思尧和李晓松带队参赛,参赛学生赵琳玮、高晓雨、张占杰凭借扎实的理论功底、娴熟的专业技能、精准的操作规范和良好的临场发挥,获得现场专家评委们的一致认可与好评,喜获本届大赛三等奖。

    本届“中餐主题宴会设计技能大赛”为团体赛,共吸引了来自全国57所院校的171名选手参赛,参赛项目包括接待方案创意设计、仪容仪表展示、中餐主题宴会设计与制作、中餐宴会摆台、席间服务、现场互评、英语口语水平测试七个环节,竞争非常激烈,旅游与人文艺术学院师生利用节假日和休息时间刻苦训练,为大赛取得优异成绩付出了艰辛努力。院长张玲多次到实训室指导和鼓励学生练习,副院长李勇民也多次深入实训室解决训练期间的困难。

    通过本次技能大赛,不但加强了与全国各院校间的交流,展现了我校酒店管理专业教育教学的改革成果,大力推动了酒店管理专业人才培养和专业建设的进程,达到了以赛促改,以赛促教的目的