南航公司领导莅临学校航空实训中心参观考察
作者:旅游与人文艺术学院 来源: 更新时间:2016-10-19
      10月14日下午,中国南方航空公司黑龙江分公司总经理李绍举及地面服务部一行四人莅临我校航空实训中心参观考察。校长于沐琳、副校长王明海、旅游与人文艺术学院院长张玲、党总支书记杨东辉的热情接待了李绍举一行。

    在参观中,李绍举总经理对我校的办学理念、办学业绩以及校园文化建设十分赞赏,他说,黑龙江职业学院的航空实训中心模拟舱按照现代民航飞机舱设计,与真实的民航机舱相当近似,学生进入航空模拟舱后,犹如置身于民航飞机仓内,具有较强的实训功能,体现出职业学院实训教学职业化、专业化、现代化特点。航空模拟舱的建立不仅有助于学生练好本专业的技能和实际操作能力,还培养了学生对专业延伸出的综合认知,对提升空乘专业办学水平有着重要意义。参观结束后,双方就如何进一步合作,培养高素质、全面发展的航空人才以及招聘录用空乘人员等问题进行了深入的交流和探讨。李绍举还对我校空乘专业学生给予了较高的评价,他表示今后把我校作为南航招聘空乘人员的重点院校。

    中国南方航空公司是中国三大民航集团之一,是中国航班最多、航线网络最密集、年客运量最大的民用航空公司,双方有着广阔的合作空间。此次会面,增进了彼此了解,对后期双方在校企合作、业务交流、人才培养、招聘就业等方面进行战略合作奠定了良好的基础。