空乘专业:入学即入职,毕业即就业,上岗即高薪
作者:旅游与人文艺术学院 来源: 更新时间:2016-05-22

                                    ----我院空中乘务专业与厦门航空签署订单协议

    201512月,黑龙江职业学院旅游人文艺术学院空中乘务专业与厦门航空签订了预招一个订单班的培养协议这次签约,标志着旅游人文艺术学院空中乘务专业部分学生可实现入学即入职,毕业即就业,上岗即高薪

    厦航是中国首家按现代企业制度运营的航空公司,中国唯一使用全波音系列飞机的航空公司,经营国内航线220余条,国际及地区航线近30条,每周执行航班3200多个,设有福州杭州天津、南昌、北京湖南6家分公司,以及48个驻境内外营业部、办事处,总资产突破350亿元,净资产达到130亿元,是中国民航唯一连续保持28年盈利的航空公司。

    根据双方协议,在互相支持、优势互补、资源互用、利益共享的原则下,厦门航空将在2016年新生中设立订单班,订单班将厦门航空共同制定专门的人才培养方案,从选拔学生、课程设置、组织教学、到师资建设等,均由校企双方共同参与,企业派技术骨干等为学生上课,毕业生将到公司就业。

    这种“订单式”教学方式,既实现了用人单位人才需求和高校人才培养“零距离”,又缩短毕业生进入企业后的培训期,提前解决了学生的就业问题。

    黑龙江职业学院空中乘务专业与厦航的签约是学院、企业、学生三方“共赢”的合作,必将为企业发展、学院发展、专业建设、学生成长助力。