当前位置: 首页>名师风采>院级名师
谭有广
作者:管理员 来源: 更新时间:2010-06-07

    谭有广,男,1954年出生,教授。1978年毕业于黑龙江机械制造学校、机械制造专业毕业留校任教, 1979年~1981年就读吉林工业大学《电气自动化专业》,1999年~2002年就读哈尔滨师范大学《计算机专业》,先后担任,自动化教研室副主任、主任、电子工程系副主任、电气工程学院院长,教育部2006-2010年高职高专自动化类教学指导委员会委员、黑龙江2004年能源战略研究会理事。

    现从事自动化仪表与电气控制方面的研究与开发。长期从事自动化仪表与电气控制方面的教学、研究与开发工作。曾主持有省级科研项目:《脉动真空灭菌柜触摸屏控制系统》、《磁耦合液位计及信号远传系统》,主持院级科研项目3项,其中院级重点课题1项。长期与企业合作进行技术开发,设备改造,具有代表性的项目有:哈尔滨烟厂《PLC控制变频器调速皮带秤》,《烟丝水分加湿自动控制系统》;哈尔滨红光锅炉厂《20头膜式壁焊机自动控制系统》、项目,1996年在齐齐哈尔市中美合作项目:齐-鹤乳品厂担任电气施工总代表,与美方专家合作,圆满、成功完成施工建设任务。在长期的教学、科研与企业合作实践活动中积累了丰富的经验,并在自动化仪表研究与开发等方面工作中取得了一定成绩。

    近年来发表的主要论文有:《PLC控制变频器调速皮带秤》、《非接触酸、碱浓度计的设计与实现》、非接触酸、碱浓度计的设计与实现》、《两元件电度表一相互感器接错时的计算方法》、《PLC控制触摸屏在脉动真空灭菌柜上的应用》、非接触测量液体电导率的仿真与实验分析》、《电路方针软件在电路分析教学中》、《软件抗干扰技术在工控系统中的应用》等。其中非接触酸、碱浓度计的设计与实现》论文在《自动化博览》杂志获得了2004年优秀论文一等奖,由本人撰写的学术论文《PLC控制触摸屏在脉动真空灭菌柜上的应用》因其学术价值,被编入《中国科技发展论坛一科教兴国卷》。本人主编的教材主要有《电气控制与维修》、《电工电子技术》。

附件下载:

20100607164106296.jpg