首页 / 党团建设 / 教学科研 / 实习实训 / 校企合作 / 学生工作 / 招生就业 / 心灵驿站
当前位置: 首页>建筑工程学院>教学科研>工作动态>教学检查
欲铸大器 先树大人
日期: 2017-01-03 信息来源:
  


    为加强大学生思想政治工作,弘扬传统文化,建筑工程学院辅导员张苏、李龙、陈奕达组织学生开展了“国学一百”活动,目前已有420余名同学完成了《大学》经典百遍诵读。


    《大学》是经典名篇,说理透彻,逻辑严谨,其中“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”几千年来脍炙人口。通过诵读,增强了学生们的文化自信,对自身的约束和对社会责任感都有了较大的提高。修身齐家的责任、治国平天下的情怀,极大的激发了学生们学习的自觉性。

 
    文化育人,以德树人一直是建筑工程学院大力提倡的育人模式,学生们在国学文化中获得营养,在励志成长中承接责任。

 
    《中庸》说“人一能之,已百之”,百遍诵读树人心,文化经典铸精神。

 

 

 

 

 

 

 

  附件下载:
版权所有:黑龙江职业学院 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 邮编:150080
建筑工程学院:0451-87501210 86661490