成果导向创新意 两学一做谱新篇
作者:食品药品学院 来源: 更新时间:2016-07-01

    为更好的实施教学质量提升工程,落实学校提出的全面推行“成果导向”教育理念,贯彻学校党委深入学习“两学一做”活动精神,总结《中药国粹经典诵读》成果导向教学成果,622日下午1515分,我院在第二校区二号教学楼前举行了中药国粹经典诵读展演活动。

2015级中药制药技术专业全体学生在李红梅和董术发两位党员老师的带领下,分别采用了集体诵读、小组接龙、师生共诵等多种方式进行实作展演,师生们精神饱满,气宇轩昂,嘹亮的诵读声不时吸引多名教师到场参观指导,不禁纷纷表示这种方式不但充分体现了成果导向教学理念,展示了教学成果,激发了学生的学习兴趣,还能良好的弘扬和传承中药国粹文化,形式新颖。

师生共同诵读

本次展演得到了院长丁原春的大力支持,他肯定了诵读的意义,他说中药有几千年的历史,是国粹,应该得到传承和弘扬。此次诵读展演不但体现了中药人对中药传统的继承和发展,更能体现“成果导向”教学的丰硕成果。党总支书记史兴山也表示,党员教师参与中药国粹经典诵读展演,深入切合党委提出“两学一做”活动精神,体现了党员教师的表率作用。教学副院长王喆认为,中药制药技术专业秉承“以学生为主体”的教育理念,开设《中药国粹经典诵读》,坚持每天诵读中药歌诀25分钟,达到熟读成诵,使诵读成为一种习惯,提升职业素养,对日后学生进一步的专业学习起到了重要作用。

附件下载:

师生共同诵读.jpg