人社部为保持2016年就业形势稳定将采取六大政策
作者:食品药品学院 来源: 更新时间:2016-05-24

     2016年2月29日上午,国新办举行就业和社会保障有关情况新闻发布会。人力资源和社会保障部部长尹蔚民在回答记者提问时表示,2016年的就业形势会比较复杂,任务非常艰巨。人社部保持2016年就业形势稳定将采取六大政策:

  一、协调推进就业政策、宏观经济政策和产业政策,创造更多的就业岗位。

  二、多措并举,采取多种形式妥善做好化解产能过剩当中职工的安置工作。

  三、继续实施大学生就业促进计划和创业引领计划,努力做好以大学生为主的青年就业工作。

  四、继续加大职业培训力度,提高就业创业的能力和职业转换的能力。

  五、继续推动创业带动就业,这方面的潜力将会是巨大的。

  六、继续做好公共就业服务,特别是加大网上的服务力度,为广大就业者提供更加便捷高效的服务。

(

国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-02-29   来源:国新网
)