我院学生喜获“ 盼盼食品杯 ”第六届全国职业技术学校(院)在校生创意西点技术大赛银奖
作者:食品药品学院 来源: 更新时间:2016-05-23

2016512-14日,院长丁原春、食品加工技术团队带头人杜宏宇与学生邓博文、黄丽媛一行四人赴上海参加在上海浦东新国际博览中心盛大举行的“盼盼食品杯”第六届全国职业技术学校(院)在校生创意西点大赛决赛。时值第十九届中国国际焙烤展览会开展期间,来自全国各地参赛选手、国内外食品焙烤行业的各界领导、专家和嘉宾欢聚一堂,共同见证此届大赛盛况。

本届大赛自年初启动以来,共有来自全国各地上百所大学参加。食品药品学院邓博文、黄丽媛的作品在初赛近千份作品中脱颖而出,成功晋级决赛。在丁院长和杜老师的悉心指导下,参赛学生认真准备,沉着参赛,凭借扎实的基本功和娴熟的专业技能,最终载誉而归,邓博文同学喜获本届大赛银奖,成为本届大赛中唯一一支获得银奖以上的黑龙江参赛选手。

中国国际焙烤展览会始创于1998年,每年在上海举办一届,是亚太地区最大的焙烤糖制品及相关产品、服务展览会,全国焙烤职业技能竞赛与其同期进行。全国焙烤职业技能竞赛是目前国内唯一的、最具权威性的政府性烘焙行业比赛,也是国内烘焙行业的顶级赛事。本届比赛除“盼盼食品杯”第六届全国职业技术学校()在校生创意西点技术大赛以外,还包括第十七届全国焙烤职业技能竞赛、第三届亚洲西点竞技大赛“黛妃杯”中国区选拔赛、2016“海融杯”中国西点大师赛、“安琪酵母杯”全国面包技术比赛、“顺南馅料杯”全国月饼技术比赛等共计六大赛项。

至今,全国职业技术学校(院)在校生创意西点技术大赛已经成功举办了六届,大赛旨在为食品工业发展培育创新人才,鼓励食品类专业的大学生利用烘焙工艺,开发出在国内或者国际市场上具有创新性及商业开发价值的健康产品。