李娜喜获2016年首届全国食品营养与安全检测技能大赛食品微生物检测赛项银奖
作者:食品药品学院 来源: 更新时间:2016-05-23

2016年首届全国食品营养与安全检测高职院校在校生技能大赛如期在北京举行,来自全国20多个省市的72所高职院校205名选手参加了此次大赛。丁原春院长带队,指导教师孙璐璐和参赛选手李娜参加了此次大赛。

本次大赛共设食品中营养素检测、食品中农药残留检测、食品中微生物检测三个赛项,我院学生李娜在微生物检测赛项中,表现沉稳,不畏强手,操作规范,动作流畅,在如林高手中脱颖而出,最终荣获了该项目的银奖。孙璐璐荣获优秀指导教师。 通过参加此次大赛,不但真实的展示了我院师生的个人风采和水平,加强了我院与全国其他兄弟院校的交流,也极大的调动了学生学习的积极性,起到了以赛促学的目的。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,相信通过不断的努力,我院必将在全国赛事中取得更好的成绩,使教学质量得到进一步的提升,为高职教育的发展贡献力量。