我院学生在2016年全国职业院校技能大赛 “康缘杯”
中药传统技能大赛中喜获佳绩
作者:食品药品学院 来源: 更新时间:2016-05-24

由国家教育部、国家中医药管理局、人力资源与社会保障部等31个部委联合主办的2016年“康缘杯”全国中药传统技能大赛,于521-22日在江苏连云港中医药高等职业技术学校举行。我校食品药品学院药品生产技术团队带头人李红梅和尚磊老师带队参赛,中药制药技术专业14级学生张琪在全国百余名参赛选手中沉着应战,喜获本届大赛三等奖,我校也成为本届大赛黑龙江省代表队中唯一获奖的参赛院校。

本届大赛有来自全国23个省、市、自治区,共101名选手参加了中药性状鉴别、中药真伪鉴别、中药调剂与中药炮制等4个项目的角逐,是历届参赛选手人数最多的一次,竞争非常激烈。食品药品学院师生牺牲节假日和休息时间,刻苦训练,为大赛取得优异成绩付出了艰辛的努力。院长丁原春高度重视此次大赛,训练期间多次到学生训练场地亲自指导和鼓励学生练习。教学副院长王喆也多次深入到实训室解决训练期间的困难。

通过本次技能大赛,不但加强了与全国各院校间的交流,更锤炼了食品药品学院中药制药技术专业教学队伍,提高了教师专业水平以及业务能力,全面展示了我校学生岗位通用技术、综合职业能力和素养,更加强了达到了以赛促改,以赛促教的目的。