让梦想在岗位上升华
—我院食品营养与检测专业学生赴企业生产实习
作者:食品药品学院 来源: 更新时间:2013-04-16

      47,我院食品营养与检测专业11-30111-302班的59名学生赴哈尔滨米旗食品有限公司等企业开始了为期四周的生产实习。哈尔滨米旗食品有限公司是该专业订单企业已通过ISO9001质量管理体系、HACCP食品安全管理体系认证,连续5年蝉联中国焙烤行业最高赛事蛋糕、月饼、面包团体和个人全部金奖,米旗月饼连续5年荣获中国国饼十佳称号,20069月获得“中国名牌”。2006年,公司荣获国家劳动部授予的“全国五一劳动奖章”。自2010年以来,我院已有五批300多名学生赴该公司参加生产实习或顶岗实习。

欢送学生赴企业实习

    我院高度重视学生生产实习工作,选择具有良好的社会信誉、合作达五年之久的哈尔滨米旗食品有限公司作为实习企业,选派责任心强、实践经验丰富、实践能力强的专业教师担任实习指导教师,并召开实习动员会,传达《省教育厅关于切实加强学生实习期间安全管理工作的紧急通知》,对学生进行实习动员和安全教育。上午1000,丁原春院长、王喆副院长和我院有关领导和教师在一号教学楼前组织并欢送学生去企业实习,59名学生怀揣梦想,将在生产实习的岗位上历炼成长,让知识在岗位实践中凝炼升华,通过生产实习,将对学生了解企业文化,熟悉掌握食品加工生产工艺和品控管理等相关技能,提高学生实践动手能力起到促进作用。

 

附件下载:

20130416080203001.jpg