食品药品学院校企合作工作取得重大突破
——食品药品学院与哈药集团制药总厂建立校企合作关系
作者:食品药品学院 来源: 更新时间:2015-06-12

食品药品学院积极开发校企合作资源,开发大中型企业合作项目,经学院领导多方联系,与哈药集团制药总厂建立了校企合作关系,食品药品学院院长丁原春、副院长王、督导处副处长任平与其亲切会谈。双方就校企合作、实习基地建设等问题进行了深入探讨。签订了实习基地协议。食品药品学院教学副院长王、团总支书记梁立随学生到企业进行实习管理与指导。

哈药集团制药总厂隶属于哈药集团股份有限公司,为中外合资股份制企业,是集研发、生产和销售为一体的高新技术企业。是中国重点抗生素生产基地、国家大型一级制药企业。是中国重点抗生素生产基地、国家大型一级制药企业,也是中国500家大型工业企业之一。企业资产总额40亿元,拥有员工8000余人,本科以上学历人员1420余人,各类专业技术人员2000人。目前企业已发展成为以生产抗感染药为主、以粉针剂、胶囊剂和片剂为最终效益的大型综合性制药企业。占地面积109万平方米,固定资产21.56亿元,员工8000人,各类技术人员2000多人,技术力量雄厚。厂内设有30多个生产及辅助车间、一个新产品开发研究中心、一个产品质量检测中心,二座设计总发电能力为2.25万千瓦的自备电站和二个污水处理厂。主要生产青霉素类、头孢菌素类抗生素,共30多种原料药和18种剂型的产品。主导产品青霉素类、头孢菌素类原粉、粉针剂胶囊剂、片剂均通过国家GMP认证;青霉素工业钾盐通过美国FDA认证,产品远销世界20多个国家和地区。近几年,工厂先后荣获全国“五一”劳动奖、全国医药行业先进单位、省先进企业、省文明单位标兵、省安全生产先进单位、省重合同守信用先进单位、AAA信用等级证书等近百个市级以上荣誉称号。

学院与哈药集团制药总厂的合作,开启了学院与500强企业校企合作工作的重大突破,我们将加强校企合作,密切校企联系,为提高人才培养质量,起到积极的促进作用。

 

附件下载:

IMG_9892.JPG