合作无间 就业不难
——食品药品学院邀请企业专家进行校园就业指导讲座
作者:食品药品学院 来源: 更新时间:2015-06-12

随着教育事业的发展,大学生逐步涌向社会,大学生就业成为家庭、学校和社会共同关注的焦点问题。因此,根据我院人才培养方案的要求,我院再次与哈尔滨万家宝鲜奶投资有限公司紧密合作,开展了一期企业专家校园就业指导讲座。

我院学管副院长车延平与万家宝鲜牛奶投资有限公司人力资源部经理陈蕾等人,在教学楼会议室对我院全体在校学生,就大学生在就业、择业、学习、工作等方面的实际问题进行了详细的介绍和指导。 大部分大学生面临着毕业和就业的问题,怎样才能找到一份满意的工作呢?究其根本是因为很多大学生在求职能力,稳定性和可塑性方面都不强,对就业认识也有偏差,没有正确了解就业的意义;形成以下五大误区:非白领不做;非专业不瞧;非高新不递;非大企业不去;非大城市不留。针对以上问题,陈经理给出了合理建议:毕业生在求职时,一定要认清就业形势,选择好适合自己的工作。无论在任何一家企业工作都要管理好自己的观念,以公司和大局为重。若要在企业立足,就要有大树的精神。陈经理称之为大树法则:要给自己时间,不是种子播下去就会长成大树;要坚定信念,专注内功;要不断地学习,不断地充实自己,就像大树稳固自己的根基;要不断积极向上,向上才有更大的空间。讲座在热情、积极、澎湃的氛围中结束。

通过本次就业指导讲座,使我院与哈尔滨万家宝鲜奶投资有限公司的校企合作再次升温、更加细致周到。使我院学生开阔了眼界,增加了学习动力,确立了学习目标,得到了实践教育、增强了对就业前景的自信心,为毕业、就业打下了夯实的基础。通过与企业的交流,我院的学生也得到了企业的认可,证明我院的人才培养方案确有实效,坚定了我院专业建设的决心,验证了我院的人才培养方向正确性,我院将继续努力做好“百姓的圆梦者、学生的铺路石”.

附件下载:

DSC_0229.JPG