我院举行校规校纪专题知识竞赛活动
作者:食品药品学院 来源: 更新时间:2016-11-28

11月20日晚6时,我院校规校纪知识竞赛决赛在1号教学楼101举行。学管副院长车延平、辅导员胡文彦、林玉才、肖宏伟及16级各班代表观看了此次知识竞赛。

此次竞赛问答题分为必答题、抢答题、风险题等多个环节,问答题涵盖《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国教育法》、《黑龙江职业学院学生手册》和学校首届党代会相关精神等内容。竞赛中,通过竞赛初赛竞选上来的5组选手们个个精神焕发、反应敏捷、回答踊跃,现场气氛紧张热烈。尤其在抢答题环节,选手们更是屏住呼吸,争分夺秒,参赛选手的精彩表现一次次把竞赛气氛推向高潮。在必答题环节,比赛进行得此起彼伏,各组队员沉着应对,稳扎稳打。当进入最惊险的风险题环节时,各组选手摩拳擦掌,各出奇招,为最后的胜利奋起一搏。经过激烈的追逐,最终药品生产1603班获得了此次竞赛的团体第一名。

本次活动的成功举办,不仅丰富了大学生的课余生活,加深了同学们对校规校纪理论知识的认识,展现了大学生积极向上的精神风貌。相信全体同学一定会抓住机遇,用好机遇,锐意进取,再铸辉煌,为学校的发展贡献更大的青春、智慧和力量!

撰文:胡文彦

录入:高财智