我院非正式课程开展有特色
——食品药品兴趣活动小组创业成果展
作者:食品药品学院 来源: 更新时间:2016-11-15

2016年11月11日上午10点,我院成果导向非正式课程之一:“食品药品兴趣活动小组创业成果展”在大学生自励公司培训活动中心隆重开展。院长丁原春、党总支书记史兴山、教学副院长王喆、学管副院长车延平、学管办主任梁立及我校诸多领导、老师莅临活动现场指导,对食品药品协会学生制作的各种小食品、饮品等赞不绝口。

院长丁原春亲临活动现场

为使成果导向非正式课程的有序推进,为更好地保证制作新鲜、安全与卫生的食品,在老师的悉心指导下,食品药品协会的同学利用课余时间进行反复练习,最终同学们精心制作出各具特色的泡芙、鸡腿、曲奇饼干、营养粉、纸杯蛋糕和鲜花奶茶等食品。食品的美味和奇特花样招来了一大批买家,产品很快抢购一空。

食品药品协会展示制作成果

老师们争相购买食品

此次创业成果展,食院发挥专业优势,为学生们搭建展示专业技能的创业平台。通过食品制作、现场售卖,安全检测等增进学生的学习兴趣及对学院专业的了解,丰富学生课余生活的同时,提升了学生们的专业核心能力,有效培养了我院学生们的协作力、学习力、专业力和发展力,为学生能力的全面发展和自主创业奠定了良好的基础。

撰文:胡文彦

摄影:梁  立

录入:高财智