我院召开校企合作座谈会
作者:食品药品学院 来源: 更新时间:2016-11-21

为进一步深化校企合作,实现学校、企业、社会等多方共赢,我院于1119日下午13时在二校区二号实训楼512召开了校企合作座谈会,院长丁原春、党总支书记史兴山、教学副院长王喆、学管副院长车延平、三办主任、团队带头人及部分骨干教师,珍奥集团、浙江一鸣、内蒙古伊利、吉林大药房、君和股份、北京金凤呈祥、北京艾丝碧西等多家企业代表出席了会议,会议由王喆主持。

会上,内蒙古伊利实业集团股份有限公司人力经理张雪峰、珍奥集团股份有限公司人力经理高金成、北京艾丝碧西食品有限公司人事主任李峰、君和股份哈尔滨分公司人事主任苏鹏军等踊跃发言,介绍了各自企业的情况和人才需求状况,纷纷表达了深化校企合作的愿望,并提出了进一步合作的建设性意见。浙江一鸣食品有限公司人力经理李红霞分享了与我院合作的成功经验,并对我校学生在企业的工作表现等方面给予了高度肯定。各专业团队带头人与参会企业代表就学生培养能力、岗位需求及课程设置等方面进行深入交流,参会人员畅所欲言,会场气氛十分热烈。会议临近结束,丁原春作了总结性发言,他首先感谢今天到会企业对我院的支持和厚爱,为初次见面企业来宾介绍了学校的基本情况,专业建设情况及成果导向该项,并指出今后校企合作可以拓展更多的途径,创新校企合作的长效机制,各专业要与行业企业进行全过程、全方位、多形式合作;也希望各企业在今后合作过程中从校企战略的高度多提宝贵意见,开创校企合作新局面。

内蒙古伊利实业集团股份有限公司人力经理张雪峰积极发言

丁原春院长与到会企业代表交流意见

此次校企合作座谈会的召开,拉近了专业团队及骨干教师与企业的距离,拓宽了高职人才培养的思路,对优化专业结构、推进模式创新、深化校企合作、推动成果导向教学改革具有极大的促进作用。