中药传统技能大赛 展现食药学子风采
作者:食品药品学院 来源: 更新时间:2016-12-10

127日,我院经典赛事“中药传统技能大赛”如期在2号实训楼122中药鉴定室举行。大赛受到了学院领导的高度重视,多次亲临比赛场地视察指导。药品生产技术教学团队赛项负责各位老师利用课余和休息时间紧锣密鼓筹备大赛,保证了大赛的顺利举行。

比赛过程中,院长丁原春、副院长王喆、教务处王淑香等领导亲临赛场,进行巡视检查,并鼓励同学们自信参赛,超越自我,赛出好成绩。

院长丁原春亲临比赛现场指导大赛

此赛项参照国赛规程进行调整,通过中药功效和中药调剂两个分赛项,检验选手对中药相关知识和技能的学习结果,也是对传统中药的继承和发扬。大赛通知刚刚发出,同学们就踊跃报名,共有84名选手报名参加了比赛,经过预赛共有44名同学入围决赛。通过激烈角逐,最终决出了一等奖1名,二等奖4名,三等奖7名,优秀奖7名。

通过此次大赛,学生们理论知识和操作技能水平有了很大的提升,达到了技能大赛举办的目的。但是在比赛中也有不足,比如药品散乱、防止混杂、操作时间过长甚至有药品掉落等现象出现,需要同学们今后加强练习。本次比赛锻炼了学生的比赛技巧,丰富了比赛经验,更明确了不足及努力方向,为明年参加省赛、国赛奠定了良好的基础。