我院举行首届牛乳样品中菌落总数检测技能大赛
作者:食品药品学院 来源: 更新时间:2016-12-10

为培养适应职业发展需要的高端技能型人才,促进学院职业教育教学改革,推动校园学风建设,我院于127日举行了首届牛乳样品中菌落总数的检测技能大赛。

本项赛事在院长丁原春的领导的指导与支持下,由食品质量与安全监管教学团队教师精心组织,本着以提升学生实操能力为宗旨、“以赛促学、以赛促教”为指导思想,参照2016年首届全国食品营养与安全检测技能大赛食品微生物检测赛项规程,经笔试初赛,从15级、16级食品营养与检测、食品质量与安全、食品加工技术三个专业申报的32名选手中筛选出16名晋级决赛。决赛采用现场实际操作技能考核方式进行,参赛选手基本功扎实,态度严谨认真、操作熟练规范,经过激烈角逐,最终决出了一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖5名。

紧张激烈的比赛现场

本届大赛与国家赛事紧密接轨,强调理论结合实践、实践检验理论,不但提升了学生实际操作技能,更提高了学生对未来就业岗位工作过程的认识,加强了学生对专业的进一步了解和热爱,实现了本次大赛的举办宗旨。