我院《“食品营养与配餐”课程线上线下混合教学的实践》
荣获全国2016年度“线上线下混合教学优秀典型案例”
作者:食品药品学院 来源: 更新时间:2016-12-10

职业教育“农产品与食品质量检测技术”教学资源库工作已接近尾声,我院承担的子项目《食品营养与配餐》及大众微课《营养与健康》均达到了建设标准,得到了申办单位和共建单位的认可和好评。其中,已经建设完成的《食品营养与配餐》线上课程资源在2015-2016第二学期15级食品检测专业教学中得以应用,并取得了良好的效果。

推动职业教育专业教学资源库、在线课程等新型网络教学资源的有效应用,高等职业技术教育研究会、全国高等职业教育教学资源共建共享联盟于201611月开展了高职教师线上线下混合教学典型案例征集活动。项目负责人院长丁原春,项目组成员王芳,宋德花,曲艺总结“食品营养与配餐”课程混合教学的实践经验,撰写了《“食品营养与配餐”课程线上线下混合教学的实践》参加评选。经专家评审,《“食品营养与配餐”课程线上线下混合教学的实践》入选24个优秀典型案例。近日,入选的优秀典型案例在全国高等职业技术教育研究会全体理事工作会议暨2016年学术年会上进行展览并现场颁发证书,并在中国高职高专教育网上予以公布。

获奖证书

线上线下混合教学模式减少了老师重复性的知识传授,提高了学生的学习积极性,培养学生的自主探索精神、合作意识、创新能力等,锻炼了学生解决实际问题的能力,这些与职业教育理念相吻合,线上线下混合教学模式为职业教育提供了一种新的选择,是我校教学改革的又一次探索。