您的位置是:首页 > 师资队伍
姜军简介

姜军,女,副教授,中共党员。参加工作以来,一直致力于教育教学工作并刻苦钻研,取得了一定的成果。先后承担过《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思想道德修养与法律基础》、《热点新闻评析》等课程的教学工作。

主持了省高教学会重点课题《运用网络方法培养大学生对德育课程产生学习兴趣与学习动机的实践研究》并获“优秀教学科研成果一等奖”、《运用“三结合”教学法提高高职院校两课课程教学质量的实践研究》并获“优秀教学科研成果二等奖”、《职业教育学生核心能力培养研究》等。

主编《高职生择业指导》,副主编《大学生就业指导与职业生涯规划》等教材。

撰写了“论新形势下大学生思想政治工作的创新”、“浅析大学素质教育中的文化育人”、“高职德育课程的思考与探析”等论文,均在国家级中文核心期刊发表。